Каждый раз преступники придумывают все более новые и изощренные схемы обмана честных продавцов и покупателей. На этот раз речь пойдет о американском преступнике, который обманул 52 фирменных магазина Apple Store во многих штатах.

Apple-Store-scam-1

В общей сложности Шаррон Л. Паррис объездил 16 штатов и побывал в 42 магазинах в 2012-2013 годах. Его преступная схема заключалась в доверии продавцов магазинов Apple Store. Используя чужие заблокированные банковский карты, он сумел обмануть на общую сумму около $310 000.

По словам Секретной службы США, его схема работала так: Первый делом он пытался оплатить товары с помощью чужой заблокированной банковской карты, затем когда сотрудник говорил ему, что карта выдает ошибку, тогда он якобы звонил в банк и делал вид, что решает проблему, затем он называл сотруднику шестизначный номер авторизации и просил сделать принудительный платеж. Таким образом продавец вручную вводил код и производил оплату. Хочется отметить, что правила Apple запрещают использовать принудительные платежи, но продавцы надеялись на честность покупателя.

Apple-Store-scam-2

Таким путем были куплены iPhone, iPad и MacBook и прочая нетяжелая яблочная техника, которую можно было легко перевозить. После поимки преступник заявил, что не нанес никого ущерба Apple, потому что все было застраховано.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.