Как росла себестоимость всех iPhone за последние шесть лет – статистика

В этом году компания Apple запустила в продажу свой самый дорогой флагман – iPhone X, который продают на территории США за $999 (64 ГБ) и $1149 (256 ГБ). Более того, новинка стала самым дорогим мобильным устройством из всех доступных для покупки, за исключением каких-то особых эксклюзивных модификаций. Из-за столь высокой цены многие покупатели недовольны компанией Apple, которая просит за свою продукцию просто огромные суммы денег. Тем не менее, этому есть объяснение.

Сегодня издание Statista, основываясь на данных аналитиков из IHS, опубликовало статистику, которая проливает свет на то, как росла себестоимость всех поколений iPhone за последние шесть лет. Так, в частности, iPhone 4s обходился компании Apple в $196, тогда как iPhone 6s Plus уже в $236. Если же говорить о новом iPhone 8 Plus, то его себестоимость оценивается в $295. Самым же дорогим мобильным устройством Apple является iPhone X, который обходится «яблочной» корпорации в $370.

Таким образом, как легко заметить, стоимость производства iPhone за последние шесть лет возросла практически в два раза, поэтому Apple просто вынуждена поднимать цены на свою продукцию, ведь в противном случае она будет терять прежний уровень прибыли. Себестоимость мобильных устройств постепенно увеличивается из-за внедрения новых технологий и компонентов, включая высокопроизводительные процессоры и самые передовые экраны на рынке.

Опубликованные данные говорят о том, что перед тем как судить компанию Apple за излишние аппетиты (денег), стоит задуматься над тем, насколько возросла себестоимость одного смартфона iPhone за последние годы. Производитель просто вынужден повышать цены из-за внедрения самого передового технического оснащения, которое с каждым годом становится все более продвинутым и дорогим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.