Apple намерена первой внедрить поддержку 5G-сетей в смартфоны iPhone

Компания Apple никогда не спешит внедрять новейшие стандарты и технологии, предпочитая в течение какого-то времени наблюдать за тем, как их продвигают конкуренты и с какими трудностями они сталкиваются. Очередным доказательством тому стал смартфон iPhone X, который получил OLED-экран, полностью сенсорное управление, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также ряд других особенностей. Все это можно было увидеть в продукции компании Samsung и раньше, однако «яблочная» корпорация долго думает не нам всеми технологиями. Когда речь заходит о поддержке какой-то новой технологии связи, то она одной из первых внедряет ее в свои мобильные устройства.

Сегодня издание Fast Company, которое уже не один раз сообщало верную информацию, сообщило о том, что компания Apple намерена самой первой внедрить поддержку 5G-сетей в свои смартфоны iPhone. Руководство «яблочной» корпорации планирует сделать это уже совсем скоро, причем помогать ей в этом будет только компания Intel. Последняя уже работает над собственными мобильными модемами для поддержки сетей пятого поколения. Их создание должны завершить через год – в конце 2018 года.

Источник отмечает, что руководство Apple намерено полностью отказаться от услуг компании Qualcomm, а виной всему послужили «патентные разборки», инициированные последней. В итоге, сейчас, обе компании подают друг на друга множество встречных исков и регулярно встречаются в суде. Американский бренд Intel зарекомендовал себя как более надежный партнер, поэтому именно его помощью Apple заручилась для создания 5G-модемов для новых поколений iPhone X. Такая особенность должна появиться в мобильных устройствах корпорации из Купертино уже 2019-2020 годах.

Компания Apple намерена обеспечить поддержку сетей пятого поколения 5G самой первой, но позволят ли ей реализовать эту задумку сроки запуска самой сети – сказать сложно. Все новые поколения iPhone всегда выходят в конце года, тогда как продукция LG, Samsung и Sony в начале. Это приводит к тому, что «яблочный» флагман ощутимо отстает по времени анонса от всех остальных мобильных устройств топового уровня, поэтому велика вероятность того, что новые флагманы Apple получат поддержку 5G лишь тогда, когда она уже будет реализована в лучших Android-смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.