Покупателей iPhone X в России принудительно «разводят» на услуги и аксессуары

Вчера на территории России стартовали официальные продажи iPhone X, который доступен для покупки в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Новинку продают за 79 990 рублей и 91 990 рублей. Смартфон очень быстро оказался в дефиците, хотя даже сейчас его можно купить у некоторых ритейлеров, однако просто так во многих случаях сделать это не получится. Как сообщают многие покупатели, которые хотят купить новинку в числе первых, при попытке купить iPhone X официальные партнеры Apple начинают «разводить» их на оформление страховки или на другие услуги, которые оказываются платно.

Таким образом, если кто-то хочет купить себе iPhone X в России, причем в официальных магазинах, то для этого ему придется оформить специальную и бесполезную страховку (до 12 000 рублей), оформить расширенную гарантию (до 10 000 рублей), либо же приобрести какие-то дополнительные аксессуары на сумму от 2 000 рублей. В противном случае, как отмечают некоторые покупатели, смартфон попросту не продадут.

Интересно и то, что подобные меры действуют не только в розничных магазинах, но и при покупке в интернет-магазинах, то есть при оформлении заказа звонит менеджер и называет дополнительные условия для покупки. На вопрос о том, почему для покупки iPhone X нужно покупать что-то еще большинство консультантов отвечает, что они получили такие указания от руководства, либо же ссылаются на что-то еще.

Само собой, что принудительный «развод» покупателей на дополнительные услуги при покупке iPhone X или любого устройства в России является незаконным, то есть покупатель имеют полное право купить только тот товар, который продается отдельно. К сожалению, никто не следит за выполнением этого требования, а если и начнут, то проверка затянется на несколько недель, а возможно и месяцев, а к тому времени все те люди, которые хотят купить iPhone X сейчас, уже как давно сделают это.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Удивительно, что автор только из-за 10-го айфона волну поднял, походу на другие модели ему плевать. Такие вещи давно творятся во всех крупных сетях (евросеть, салоны МТС, МегаФон, и т.д. и т.п.). Но в мелких магазинах такого нет, хотя ассортимент в них представлен неплохой.

Да продажи этого X в России вообще, цирк с конями...

Я иду сразу к директору писать жалобу и все вопросы отпадают) а надо и дальше иду) проблема то) мечтают пусть навязать)