Автомобили «АвтоВАЗа» оснастят поддержкой CarPlay и Android Auto

В то время как большинство мировых производителей автомобилей уже интегрировали CarPlay и Android Auto в свою продукцию, отечественная компания «АвтоВАЗ» заявила о желании внедрить данное ПО и в свои машины. Представить российской компании отметил, что на первом этапе российские автомобили наделят совместимостью с сервисами «Яндекса» – «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки».

Затем, когда автомобили «АвтоВАЗа» получат совместимость с тремя этими российскими сервисами, компания намерена добавить совместимости с приложениями «Яндекса» – «Яндекса.Музыку», «Яндекса.Радио», «Яндекс.Браузер». В то же время ожидается и совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, благодаря которым обладатели смартфонов на базе операционных систем Android и iOS получат возможность выводить информацию с экрана устройства на экран автомобиля, причем через Bluetooth.

CarPlay Apple 3

Что касается сроков выпуска первых отечественных автомобилей с поддержкой CarPlay и Android Auto, то представитель «АвтоВАЗа» не стал называть точные и даже примерные сроки, поэтому велика вероятность, что эта задумка, в лучшем случае, будет реализована только к концу 2018 году.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: