Автомобили «АвтоВАЗа» оснастят поддержкой CarPlay и Android Auto

В то время как большинство мировых производителей автомобилей уже интегрировали CarPlay и Android Auto в свою продукцию, отечественная компания «АвтоВАЗ» заявила о желании внедрить данное ПО и в свои машины. Представить российской компании отметил, что на первом этапе российские автомобили наделят совместимостью с сервисами «Яндекса» – «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки».

Затем, когда автомобили «АвтоВАЗа» получат совместимость с тремя этими российскими сервисами, компания намерена добавить совместимости с приложениями «Яндекса» – «Яндекса.Музыку», «Яндекса.Радио», «Яндекс.Браузер». В то же время ожидается и совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, благодаря которым обладатели смартфонов на базе операционных систем Android и iOS получат возможность выводить информацию с экрана устройства на экран автомобиля, причем через Bluetooth.

CarPlay Apple 3

Что касается сроков выпуска первых отечественных автомобилей с поддержкой CarPlay и Android Auto, то представитель «АвтоВАЗа» не стал называть точные и даже примерные сроки, поэтому велика вероятность, что эта задумка, в лучшем случае, будет реализована только к концу 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.