Долгое время Apple не разрешала сторонним производителям выпускать флешки и жесткие диски для iPhone и iPad, однако с недавнего времени руководство корпорации из Купертино все же пошло на некоторые уступки. Благодаря этому, на рынке начали появляться флешки с разъёмом Lightning, но все они требуют физического подключения к смартфону или планшету, что не всегда удобно.

iLuun Air iPhone iPad 2

Решением этой задачи занялась компания iLuun, которая сумела «уговорить» Apple разрешить ей разработку первой в мире беспроводной флешки для iPhone, iPad и iPod Touch. Устройство под названием iLuun Air уже создано и разработано, а старт его продаж запланирован на ближайшее время через платформу Kickstarter.

iLuun Air iPhone iPad 3

Флешка присоединяется к iPhone, iPad и iPod Touch через встроенный Wi-Fi модуль, что позволяет одновременно использовать ее сразу на 8 устройствах. Как уверяют сами разработчики, через iLuun Air можно осуществлять копирование файлов, создавать резервные копии, транслировать различный контент на «яблочные» устройства и т.д.

Помимо беспроводного подключения, флешку можно легко подключать к компьютеру посредством имеющегося коннектора USB 3.0. Купить iLuun Air можно будет в модификации с 32/64/128 и 256 Гб встроенной памяти. Более подробную информацию об устройстве можно найти на официальном сайте.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эх… я думал, это уже готовый коммерческий продукт, который продаётся. А это всего лишь прототип. Знаю столько прототипов, которые так и не дошли до коммерческой реализации. Поэтому это такая себе полуновость.