Власти Китая заблокировали доступ к магазинам iBooks и iTunes Movie

Вскоре после вступления новых законов на территории Китая в силу, власти страны заблокировали доступ к магазинам iBooks Store и iTunes Movie, сообщает местная газета. Новый закон, принятый на днях, ограничивает доступ иностранных корпорация к местным ресурсам.

Теперь на территории Китая не работает не только iBooks и iTunes Movie, но и сервисы других компаний. Иностранным компаниям практически полностью запрещено публиковать что-либо в СМИ, радио, фильма, телевидению и т.д. на территории всей страны.

Представительство Apple в Китае верит, что власти страны проявят снисходительность и сделают iTunes Movie и iBooks Store вновь доступными для китайцев. Напомним, в настоящий момент жители Китая не имеют доступа к Facebook, Twitter и даже YouTube. Правоохранительные органы фильтруют весь входящий и исходящий трафик на предмет угроз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.