Джейлбрейк iOS 15 выпущен для iPhone 13 Pro и других смартфонов Apple

Прошло около месяца с того момента, как Apple выпустила на рынок финальную стабильную версию операционной системы iOS 15, сделав это спустя более чем три месяца с момента начала ее тестирования. За такой внушительный временной период это программное обеспечение ощутимо доработали и улучшили, поэтому итоговая платформа получилась очень даже стабильной и сбалансированной. И вот, на радость множества людей, произошло то, чего многие люди определенно очень давно ждали, так как сегодня, 18 октября 2021 года, вышел джейлбрейк новой ОС, который может использоваться в том числе на таких новейших мобильных устройствах, как iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, то есть даже обладатели новейших «айфонов» могут им воспользоваться, чтобы получить неограниченный доступ к файловой системе.

Установка джейлбрейка, который находился на пике своей популярности в 2012 – 2015 годах, до сих пор актуальна для множества людей, потому что осуществив подобную операцию появляется возможность очень значительно и крайне ощутимо расширить функциональные возможности iPhone и iPad, в том числе например для полноценной работы с файлами или изменения каких-то системных параметров. Китайская группа хакеров Pangu Lab приняла участие в 4-м Международном соревновании по кибербезопасности «Кубок Тяньфу», в рамках которого они получили неограниченный доступ к файловой системе iPhone 13 Pro, выполнив процедуру джейлбрейка. Для этого эксперты в области безопасности использовали обнаруженные бреши в защите, которые позволили обойти систему защиты.

Информация, которую им удалось раздобыть, позволяет открыть файловую системе iOS 13, iOS 14 и iOS 15, так как обнаруженные уязвимости содержатся во всех моделях мобильных устройств «яблочной» корпорации, работающих под управлением этой платформы. Одна из уязвимостей касается веб-браузера Safari, через который и был открыт доступ к системным файлам и возможности их редактировать. При этом, что интереснее всего, для выполнения взлома iPhone и iPad достаточно лишь просто перейти по специальной ссылке, в которой будет содержаться закодированная команда. Таким образом удастся снять защиту с мобильного устройства, получив доступ к таким возможностям, которые в обычном режиме недоступны на гаджетах Apple.

Хакеры из команды Pangu Lab являются одной из самых известных группировок, специализирующихся на взломе iPhone и iPad, так как они выпускали взлома для для моделей мобильных устройств Apple, начиная с iPhone 4 в 2010 году и заканчивая iPhone 12, который дебютировал осенью 2020 года. Фактически она осуществляет свою деятельность вот уже как целых десять лет, и навряд ли в ближайшем будущем распадется. С большой долей вероятности, публичный джейлбрейк iOS 15 для iPhone 13 Pro и других мобильных устройств Apple станет доступен в скором времени, как только будет разработан специальный инструмент, позволяющий получить полноценный доступ к файловой системе продукции корпорации из Купертино. Но сами хакеры пока что не делали никаких заявлений на этот самый счет.

Ранее сообщалось, что во всех моделях iPhone 13 обнаружен критический недостаток.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: