После очередного обновления на свежую версию операционной системы iOS 9, несколько десятков тысяч пользователей iPhone и iPad навсегда лишились своих устройств, так как Apple внедрила в прошивку проверку компонентов на оригинальность. В сети Интернет данная проблема известна как «ошибка 53», которая превращает «яблочные» продукты в кирпич.

Издание The Guardian сообщает, что тысячи пострадавших от данной ошибки жителей США и Великобритании готовят коллективный иск в суд. Дело в том, что все iPhone и iPad, которые ремонтировались не в авторизированных сервисных центрах, автоматически заблокировались без возможности восстановления. В частности, наибольшее число пострадали от замены модуля сканера отпечатков пальцев Touch ID и шлейфа для него.

iPhone iPad 6s Plus error 53 2

Из-за того, что все заблокированные устройства больше не подлежат восстановлению, Apple нарушила как минимум десяток законов, самым серьёзным из которых является «умышленное уничтожение чужого имущества». Вместе с этим, нарушено несколько законов «О защите прав потребителей» из-за навязывания более дорого ремонта в официальных сервисных центрах.

В Apple прокомментировали сложившуюся ситуацию, заявив, что таким образом они хотят обезопасить пользовательские данные, хранящиеся на устройстве. Если ремонт производился в официальном сервисом центре, то датчик Touch ID и материнскую плату повторно спаривают, чтобы обеспечить замкнутость системы, хранящей биометрические данные владельца.

Похоже, что в этот раз суд встанет не на сторону Apple, ведь закон стоит превыше безопасности данных пользователей. Если «яблочная» компания проиграет иски, что крайне вероятно, то речь может идти об убытке в несколько миллиардов долларов, а также о серьёзном подрыве доверия со стороны покупателей, что однозначно отрицательно скажется на репутации корпорации в целом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.