Многие пользователи iPhone, iPad и iPod Touch сталкиваются с проблемой, которая периодически сильно раздражает и не все знают как ее решить. Предположим, что владелец iPhone решил вечером почитать книгу в iBooks; лег на кровать устроился со смартфоном удобным образом, но айфон меняет ориентацию таким образом, что она становится горизонтальной.

iPad

Вроде бы оно и правильно, что она становится горизонтальное, но iPhone то не знают, что его владелец тоже лежит горизонтально. Для iPad имеется точно такая же проблема, только обычно она возникает при просмотре фильмов. Решить такую проблему, хотя это даже нельзя назвать проблемой или глюком, потому что iPhone ведет себя правильно, в соответствии с гироскопом.

Итак, как же решить проблему с поворотом ориентации? Для этого достаточно открыть меню-бар в iOS 7/8 и нажать на соответствующую кнопку. Пользователи iOS 5/6 так же не лишены такой возможности и блокировка поворота ориентации там осуществляется посредством двойного нажатия «Home», а затем скайпа влево.

Lock iPad

Теперь можно спокойно наслаждаться чтением любимых книг и просмотром фильмов. Не забудьте, что сначала iPad нужно перевести в нужную ориентацию экрана, а уже затем нажимать на кнопку блокировки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.