Samsung рассказала правду об умышленном замедлении своих смартфонов

Ситуация с замедлением смартфонов от тех или иных производителей с каждым днем набирает все большую популярность. Этим вопросом заинтересовались не только многие юридические компании, желающие заработать на сложившейся ситуации кучу денег, но и власти многих стран. Например, в России предложили создать закон, который запретит принудительно снижать скорость работы мобильных устройств. В то же время в Италии пошли дальше, пообещав провести расследование, только вот проверять будут не только телефоны от Apple, с которых все началось, но и электронные гаджеты от Samsung, на замедление которых у государственных экспертов есть большие подозрения.

На прошлой неделе компанию Samsung фактически обвинили в умышленном замедлении всех своих смартфонов с помощью новых сборок операционной системы. Сделано это было не смотря на то, что еще до этого она публично сообщила, что никогда этого не делала и не собирается делать. Сегодня, 22 января, представители южнокорейской корпорации рассказали правду об умышленном снижении быстродействия всех своих смартфонов.

Компания Samsung сегодня не только в очередной раз сообщила о категорическом отрицании подобных манипуляций, но еще и пообещала всячески сотрудничать с властями Италии или любых других стран, которые в этом сомневаются. Это очень щедрый жест доброй воли, который о многом говорит. Представитель южнокорейской выразил надежду, что после нескольких тестов такие обвинения будут официально признаны недействительными и доброе имя бренда «очистится».

Тем не менее, стоит понимать, что от такой информации продажи смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, анонс которых ожидается в конце февраля, могут ощутимо пострадать. Многие пользователи стараются не вникать в суть ситуации, опираясь лишь на одни заголовки СМИ. Это приводит к тому, что некоторые уже сейчас убеждены в том, что южнокорейская корпорация намеренно снижает скорость работы своих смартфонов, хотя на самом она этого, скорее всего, действительно не делает.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот уж не знаю, насколько вся эта инфа правдива, но всё равно напрягает мысль, что не одно только Тухлояблоко этим грешит. Что же до смарта - пользуюсь Samsung Galaxy S4. Купил почти четыре года назад и последние 3 года был им доволен (хотя случались мелкие косяки, да и то нечасто). А с конца прошлого года вообще шляпа пошла: тормоза стали проявляться куда чаще, батарея (при активном использовании) улетает менее чем за 3 часа, а самый большой кабздец - смартфон может проигнорить входящий звонок! Уже несколько раз бывало, что кто-то из родни или дружбанов как позвонит и спрашивает, почему я трубку не брал, на что я отвечаю, что телефон молчал! Вот так-так. Сидишь ты дома целый день, смарт твой молчит, как партизан, а потом ты узнаёшь, что тебе звонили весь день, а ты якобы не соизволил поднять свой зад и взять трубку... Попробую перешить аппарат на что-нибудь получше стоковой оболочки, а если не поможет - куплю другой смарт.

Если бы немного разбирались в смартфонах то понимали что все андроиды со временем тормозят,и это не вина производителей а лишь потребителей которые после покупки захламляют смартфон всякого рода играми и приложениями.

Надо принять закон, чтобы заголовок отражал главную мысль статьи. Иначе получается, что такие заголовки как у этой статьи распускают сплетни.
Мой самсунг начал тормозить со временем. Прошло 1.5 года с момента покупки. Так что верится с трудом что НЕ замедляют.

То-то стал тормозить мой телефон. Когда покупал, вроде летал, а сейчас тормозит и тупит.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: