На самом деле Xiaomi Redmi Note 5 с двойной камерой стоит сущие копейки

Сейчас в сети Интернет ведется много споров на тему того, будет ли выпущен на рынок смартфон Xiaomi Redmi Note 5 или нет. Редакция AKKet.com, как и многие эксперты, все же склоняется в первому варианту, при котором китайская корпорация выпустит это мобильное устройство на рынок в ближайшие несколько месяцев. Ему приписывают 5,99-дюймовый IPS-экран, а главной отличительной особенностью от Redmi 5 Plus должна стать двойная основная камера, которая и сделает его невероятно привлекательным в глазах всех покупателей.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 должен получить и много других интересных особенностей, тогда как его основой должен стать 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 632, дополненный 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти. Вполне возможно, что новинка сможет похвастаться чем-то еще, например, разъемом USB Type-C и модулем NFC для обеспечения совместимости с платежной системой Android Pay (Google Pay), однако это достаточно маловероятно.

Буквально на днях стало известно, что на самом деле Xiaomi Redmi Note 5 с двойной камерой стоит сущие копейки. В социальной сети Weibo появился пост, в котором указана стоимость этого мобильного устройства. По данным источника, опубликовавшего такой материал, телефон в базовой модификации с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти будет стоить всего 699 юаней или же $107. В переводе на российскую валюту это около 6 300 рублей. Ценник актуален для Китая.

Стоит ли лишний раз говорить, что такая сумма за Redmi Note 5, оснащенного безрамочным экраном, это сущие копейки. Конечно, ценник выглядит и звучит не очень правдоподобно, однако компания Xiaomi действительно может продавать телефон почти по себестоимости, наваривая на нем не более 5% от стоимости. Такой подход позволит ей очень быстро осуществить свою мечту – завоевать все международные рынки, так как даже Meizu и Huawei не смогут ей ничего противопоставить.

Ценник на уровне 6 300 рублей за телефон, оснащенный экраном без боковых рамок, металлическим корпусом и мощным «железом», является невероятно привлекательным. Аналогичные смартфоны от Samsung, LG и Sony (в будущем) стоят в 2-4 раза больше, поэтому очевидно, что телефон Xiaomi Redmi Note 5 рискует стать самым лучшим мобильным устройством на рынке по соотношению цены, производительности и качества.

Подтвердится ли информация о стоимости новинки – станет известно в ближайшие несколько недель.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id300862077

100 % это не Xiaomi redmi note 5, а Redmi note 5A, 100 % опечатка

Если там будет type-c и nfc, то это смартфон мечты

У нас дешевле 15 000 руб вряд ли будет...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: