Google осчастливила всех владельцев лучших смартфонов Samsung

Как бы сильно компании Sony, Samsung, LG и другие производители не старались сделать свое программное обеспечение для смартфонов лучшим на рынке, однако у Google это получается ощутимо лучше. Доказательством тому является флагманский смартфон Pixel 2 XL, который оснащен более плохой с технической точки зрения камерой, но зато делающий на нее более впечатляющие снимки, чем лучшие смартфоны Samsung – Galaxy S8 и Galaxy Note 8.

Весь секрет кроется в алгоритмах обработки снимков, которые используются в фирменном приложении «Google Камера». К большому сожалению, американская корпорация разрешает устанавливать эту программу исключительно на свои фирменные смартфоны, коих сейчас всего шесть – Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL. К счастью, в мире полно разработчиков, которые готовы портировать уникальное в своем роде ПО на другие смартфоны.

Считанные часы назад на форуме XDA Developers появилось адаптированное приложение «Google Камера», которое полностью совместимо с тремя лучшими смартфонами Samsung – Galaxy S7, Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Важно заметить, что речь идет о моделях, работающий на базе процессоров Exynos, а не Qualcomm. Впрочем, в Европе, России и большинстве других стран мира продаются телефоны именно с таким чипом.

Для того чтобы приложение «Google Камера» делало гораздо более привлекательные снимки, чем оригинальное ПО от Samsung, сразу после его установки на Galaxy S7, Galaxy S8 или Galaxy Note 8 следует произвести первичную настройку, которая займет совсем немного времени. Для этого следует посетить меню опций, а затем выбрать следующие параметры:

  • Model: Nexus 6
  • Portrait Mode on all models: on
  • camera.af.debuf.show: off
  • camera.faceboxes: on

Если все было сделано правильно, то программа «Google Камера» будет работать просто идеально. С ее помощью владельцы флагманов Samsung могут делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, не хуже чем на смартфоне Pixel 2 Xl, а также записывать 4K-видео и делать снимки в формате RAW, которые затем можно обрабатывать в сторонних фоторедакторах, вроде Lightroom, Pixelmator Pro или том же Photoshop. С помощью нового ПО компания Google осчастливила всех владельцев лучших смартфонов Samsung, хоть формально за нее это и сделали сторонние разработчики.

Скачать приложение «Google Камера» для смартфонов Samsung можно здесь.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: