Недорогие смартфоны Bluboo S2 и Bluboo S3 получат сканер отпечатков пальцев в экране

Вчера компания Vivo официально представила публике первый в мире смартфон, оснащенный встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Новинка оказалась крайне обсуждаемой в рамках выставки CES 2018 в Лас-Вегасе, где ее впервые и показали публике. В этом нет ничего удивительного, поскольку ранее никто не имел возможности проверить работу дактилоскопического модуля, встроенного в дисплей. Сегодня от официального источника стало известно о том, что недорогие смартфоны Bluboo S2 и Bluboo S3 получат сканер отпечатков в экране.

Компания Bluboo официально заявила о том, что два ее новых недорогих смартфона, анонс которых состоится в 2018 году, получат встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, разработанный специалистами компании Synaptics. Точно такой же дактилоскопический модуль используется в смартфоне Vivo. Журналисты уже выяснили, что он выполняет свою задачу за 0,7 секунды, тогда как лучшие сканеры отпечатков пальцев делают это за 0,2 секунды.

Хоть разница в скорости работы сканеров и крайне велика, однако на деле эту разницу едва ли можно заметить. Компания Synaptics обещает, что в будущем она увеличит скорость работы своего дактилоскопического модуля, сделав его идентичным по быстродействию другим решениям на рынке. Производить идентификацию личности при помощи встроенного в экран сканера совершенно точно смогут владельцы китайских смартфонов Bluboo S2 и Bluboo S3.

Поскольку в двух этих мобильных устройствах будет присутствовать встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, то это означает, что в Bluboo S2 и Bluboo S3 пользователи увидят органический OLED-экран. Это обусловлено тем, что дактилоскопический модуль от Synaptics работает исключительно с AMOLED-матрицами. Китайские новинки должны официально представить публике в первой и второй половинах 2018 года соответственно. По предварительной информации, их ценник не превысит $300, то есть россияне смогут купить их не более чем за 18 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: