Простой трюк позволяет значительно увеличить время работы многих смартфонов, включая iPhone X

Производители смартфонов постоянно работают над созданием технологий, которые позволили бы увеличить время автономной работы фирменных мобильных устройств. Нынешние телефоны невероятно мощные, они могут делать отличные фотографии и поддерживают десятки различных технологий, однако время их работы от одного заряда аккумулятора оставляет желать лучшего. Лишь немногие флагманы могут протянуть один полный рабочий день без дополнительной подзарядки, однако один простой трюк позволяет повысить автономность приблизительно на 10-30%, то есть вполне значительно.

Очень многие современные смартфоны, особенно если говорить о мобильных устройствах премиум-класса, оснащены передовым техническим оснащением, включающим в себя AMOLED-экран. У органической матрицы есть некоторые минусы, однако преимуществ гораздо больше – хорошая читаемость на солнце, отличные углы обзора, шикарная цветопередача, «идеальный» черный цвет, высокая контрастность и множество чего еще. Все обладатели смартфонов с таким дисплеем, включая пользователей iPhone X, могут воспользоваться одним секретом, позволяющим увеличить автономность, не жертвуя при этом функционалом.

Секрет AMOLED-экранов в том, что они вообще не отображают черный цвет, то есть когда дисплей полностью выключен, то вся матрица полностью черная. Если вдруг пользователь оставит одну половину экрана абсолютно черной, а другую – светлой, то заряд батареи будет уходить в два раза медленнее (относительно работы экрана). Таким образом, чтобы повысить время автономной работы многих смартфонов, включая iPhone X, необходимо установить на рабочий стол и экран блокировки абсолютно черные обои.

После их установки, на экране блокировки будут отображаться лишь отдельные пиксели, тогда как большая часть электроэнергии уходить не будет. То же самое касается и рабочего стола, поскольку его отображение будет потреблять ощутимо меньше заряда батареи. При использовании смартфона с органическим AMOLED-экраном следует как можно чаще смотреть контент в черном цвете, поскольку он позволяет экономить заряд батареи.

Если вы много читаете, то можно сделать задний фон абсолютно черным, а текст – светлым. В таком случае аккумулятор смартфона, при чтении книг, будет разражаться значительно медленнее – вплоть до 50%. Такое же правило относится и к другим приложениям. Важно помнить, что сэкономить заряд батареи можно исключительно на телефонах, оснащенных AMOLED-экраном. Если в мобильное устройство установлен привычный IPS-дисплей, то никакого толку от такого трюка не будет.

Скачать черные обои (4000 на 4000 пикселей) для всех устройств можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Михаил Кокин

В настойках андроид 6.0- спец возможности-зрение-негатив. Ч/б ВСЁ,экономия проверена.

К айфонам до версии Х, не относится!

Марат Байгильдин

Простите, а к супер амолед это тоже относится???

К любым amoled и oled