Инсайдер назвал дату выпуска Android 8.0 Oreo для HTC U11

Летом этого года тайваньский производитель выпустил на рынок флагманский смартфон HTC U11, который уже давно доступен для покупки на российском рынке. Это крайне интересное мобильное устройство во всех отношениях, включая цену, однако даже не смотря на топовое техническое оснащение оно работает под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat с фирменной графической оболочкой «с закосом» под «голый» Android от Google.

Две недели назад жители Тайваня получили возможность установить на HTC U11 финальную сбору операционной системы Android 8.0 Oreo, которая принесла вместе с собой патч для системы безопасности от Google за октябрь, поддержку функции «картинка в картинке», улучшенную систему уведомлений, повышение стабильности, увеличение скорости работы и множество других нововведений, которые положительно сказываются на опыте использования всего телефона.

Сегодня авторитетный инсайдер @moversi заявил о том, что международная версия смартфона HTC U11, которая также продается и на территории России, будет обновлена до финальной сборки операционной системы Android 8.0 Oreo уже завтра, 27 ноября 2017 года. Источник утверждает, что именно в этот день компания HTC распространит новую прошивку, которая будет основана на новейшей ОС от Google. Кроме того, ожидается, что в нее будет встроен ноябрьский патч для системы безопасности.

Пока что количество работающих устройств на Android 8.0 Oreo из общего числа составляет всего 0,3%. Это ничтожно низкий показатель, особенно с тем учетом, что Google выпустила эту ОС еще в конце августа этого года. Сейчас процесс бета-тестирования новейшей операционной системы идет на смартфонах OnePlus 5, Samsung Galaxy S8, LG V30, Essential Phone и еще нескольких мобильных устройствах, поэтому ожидается, что совсем скоро эта цифра увеличится хотя бы до 3%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.