Для Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy C7 выпущено критически важное обновление ПО

Ситуация с безопасностью в современном мире с каждым месяцем становится все хуже и хуже. Специалисты регулярно обнаруживают различные бреши в системе защиты тех или иных мобильных устройств. Не так давно компания Google даже собрала специальную команду, состоящую из людей, которые занимаются поиском и устранением брешей в системе защиты операционной системы Android. Их труды становятся основой для патчей безопасности, которые «поисковой гигант» выпускает ежемесячно. Сегодня для Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy C7 было выпущено критически важное ПО, которое обязательно к установке на все устройства.

Вскоре после выпуска критически важного обновления для смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge, компания Samsung поспешила распространить среди владельцев смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy C7 ноябрьский патч для системы безопасности от Google, закрывающий огромное множество различных уязвимости, коих в общей сложности насчитывается 61. Этот патч также закрывается опаснейшую брешь в системе защиты Android, которая была известна под названием Krack Wi-Fi. Через нее злоумышленники могут перехватывать все данные, которые передаются с телефона на роутер.

Помимо этого, в критически важное обновление для смартфонов Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy C7 входит шесть заплаток для фирменного программного обеспечения южнокорейской корпорации, в котором ее собственные специалисты обнаружили какие-то уязвимости. Все они, к большому сожалению, могут использоваться злоумышленниками для внедрения вредоносного кода или кражи конфиденциальной информации, а это подрывает безопасность всех пользователей.

Для того чтобы установить критически важное обновление ПО на Samsung Galaxy Note 5 или Galaxy C7 следует запустить приложение «Настройки», после чего перейти в раздел «Обновление ПО», где необходимо нажать на кнопку «Загрузить обновления вручную». Если патч для системы безопасности доступен для загрузки и установки в виде новой прошивки, то смартфон сам предложит его установить. Важно заметить, что распространение апдейта может занять 1-2 недели, поэтому, возможно, кто-то будет находиться в опасности еще несколько дней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.