Магазин Google Play заполонили трояны, ворующие пароли от платежных систем

Все больше и больше людей с каждым годом отдают свое предпочтение платежным системам, а не банковским счетам. В этом нет ничего удивительно, ведь удобство первых значительно выше, да и степень безопасности при совершении покупок в сети Интернет, как правило, более высока. В связи со значительным ростом пользователей платежных сервисов, хакеры обратили на них свой взор.

Специалистами российской антивирусной компании ESET в магазине Google Play было обнаружено большое число вредоносных программ, которые содержат внутри себя опасные трояны. Они воруют логины и пароли от платежных систем PayPal и Paxful, после чего передают их на сервера злоумышленников, которые снимают с них все денежные средства.

Одним из самых опасных приложений оказалась программа Boost Views, которая позволяет зарабатывать деньги на просмотре видео на YouTube. Так, стоимость 1 минуту просмотра какая-то видео составляет 0,0005 доллара, а при попытке вывести деньги из системы пользователю предлагается ввести логин и пароль от своего PayPal-аккаунта. Тем не менее, при попытке верифицироваться под своими данными возникает ошибка или сообщение «Повторите позже». В это время приложение передает конфиденциальную информацию, содержащую логин и пароль, хакерам, которые и воруют все деньги. Эту программу уже загрузило около 100 000 человек, причем с каждым днем эта цифра только растет.

По сути, все программы, ворующие логин и пароли от платежных систем, действуют по схожему принципу. Они как-то заманивают доверчивого пользователя, а затем подсовывают ему фальшивое окно авторизации в платежной системе для вывода вознаграждения. Специалисты ESET рекомендуют не вводить секретную информацию в сторонних программах, так как для перевода денег отправителю достаточно знать только Email или логин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.