Huawei выпустила «убийцу» Android для смартфонов и планшетов

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных брендов на рынке мобильных устройств является компания Huawei, а выпускает она телефоны из различных ценовых категорий. Покупателям предлагают как крайне доступные по цене очень даже бюджетные модели, так и очень дорогостоящие, обходится покупка которых в крупную сумму денег. Этот производитель электроники снова и снова выпускал все более продвинутые во всех отношениях электронные гаджеты, однако в мае 2019 года в отношении него ввели суровые персональные санкции, а сделали это американские власти. Они увидели смысл в том, чтобы запретить всем компаниям из США иметь дело с данным брендом каким-либо образом, и это в той или иной степени всех крайне сильно удивило.

Отныне компания Huawei не может использовать американские патенты, технологии, разработки, комплектующие и что-либо еще, что было создано на территории США или американскими компаниями. Такие санкции привели к тому, что китайская корпорация лишилась доступа к американскому программному обеспечению в полной мере, в том числе к операционной системе Android, а вместе с тем еще и ко всем сервисам Google. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется попадать в подобные неприятности, крайне сильно мешающие развитию любого бизнеса. В итоге, китайская корпорация решила стать полностью независимой в вопросах ПО, а потребовалось ей ради этого создать и выпустить на рынок свою собственную операционную систему.

Сегодня, 16 ноября 2020 года, стало известно о том, что китайская корпорация Huawei наконец-то сделала то, над чем она так долго работала. Так, в частности, данный производитель технического оснащения создал и выпустил бета-версию своей фирменной операционной системы под названием HarmonyOS, а представляет она из себя «убийцу» Android, и это делает ее максимально привлекательной настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Пользователи при ее использовании могут рассчитывать на совершенно новый пользовательский интерфейс, на усиленную систему безопасности, на расширенные возможности, а вместе с тем на целую массу различных других особенностей, которыми эта платформа всех так или иначе удивит.

По имеющимся в настоящее время сведениям, владельцы персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов, смарт-часов, телеприставок и других электронных устройств смогут ее установить, так как она обладает поддержкой процессоров на базе архитектур ARM и X86. Китайская корпорация Huawei постаралась сделать все, что только могла, лишь бы ее новая ОС оказалась как можно более продвинутой и привлекательной, и именно поэтому она сделала так, чтобы доступ к новой платформе у всех пользователей появился уже в конце декабря 2020 года, когда выйдет ее открытая бета-версия, тогда как доступная сейчас предназначена для сотрудников компании и партнеров бренда. Данный производитель электроники планирует начать массово выпускать новые модели телефонов на базе новейшей операционной системы уже с 2021 года.

Ранее выяснилось, что компания Huawei выпустила операционную систему HarmonyOS: список совместимых смартфонов и точная дата релиза.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: