Xiaomi Redmi X на Snapdragon 855 поступает в продажу

С начала нынешнего года по сети ходят слухи о том, что смартфон Xiaomi Redmi X выйдет на рынок уже в нынешнем году, а получит он передовое техническое оснащение по части вычислительной мощности и, кроме того, массу других особенностей, одной из которых станет стеклянный корпус. Буквально на днях глава бренда Redmi Лю Вейбинг в соцсети Weibo заявил о том, что в ближайшем будущем такой телефон на рынок не выйдет, однако профильные китайские СМИ, которые ранее уже не один раз сообщали достоверную информацию, уверены в обратном.

По их словам, в настоящее время активно ведется разработка смартфона Xiaomi Redmi X, который уже через несколько месяцев поступит в продажу, а незадолго до этого его запустят в массовое производство. Сообщается, что основой телефона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, а дополнен он графикой Adreno 640. Поддержки сети 5G в новинке не будет, в но в этом нет ничего удивительного, потому как стоить будущая новинка будет приблизительно $350, то есть она обойдется где-то в 21 000 рублей, что очень и очень много.

Как утверждают источники, глава бренда Redmi намеренно отвел все внимание о будущего флагмана, чтобы таким образом в какой-то момент времени порадовать всех фанатов торговой марки. Известно, что по своему внешнему виду Xiaomi Redmi X окажется очень сильно похож на Redmi Note 7, потому что он получит дисплей с каплевидным вырезом в верхней части под фронтальную камеру. Скорее всего, дисплей окажется выполнен по технологии Super AMOLED, поэтому в него окажется встроен дактилоскопический сканер отпечатков пальцев на основе оптики.

Поскольку Redmi X станет неким «народным флагманом», он сохранит разъем 3,5 мм для наушников, но при этом также получит и USB Type-C. К сожалению, технические характеристики этого флагмана Xiaomi пока что неизвестны, поэтому сложно сказать, чем он сможет порадовать покупателей. Главное понимать, что при ценнике в $350 производитель не сможет добавить в него тройную камеру и прочие революционные особенности, на внедрение которых нужны большие деньги из-за высокой себестоимости данных комплектующих. Скорее всего, данный телефон анонсируют уже в июне нынешнего года.

Недавно случилась битва процессоров: Snapdragon 855, Exynos 9820, Kirin 980 или Apple A12 – какой лучше?

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: