Мечта миллионов: Nokia 8.1 поступает в продажу по всему миру

Прошло чуть менее двух лет с того момента, как финская корпорация HMD Global начала выпускать мобильные устройства. Данному производителю уже удалось войти в пятерку крупнейших на территории Европы, но останавливаться на достигнутом он не собирается. Специально для повышения популярности легендарного бренда уже в ближайшие несколько недель по всему миру в продажу поступит телефон среднего уровня, а станет им Nokia 8.1, являющийся международной версией китайской модели Nokia X7.

Сегодня, 27 ноября 2018 года, профильный ресурс NokiaPowerUser выложил в сеть снимки, проливающие свет на то, каким будет телефон Nokia 8.1. Внутри финской компании HMD Global этот аппарат известен под кодовым названием Phoenix. Мобильное устройство, судя по представленным данным, является полным клоном модели для Китая, но по меньшей мере одно новшество в ней есть – модуль NFC, благодаря которому пользователи смогут оплачивать покупки в магазинах и заведениях через платежную систему Google Pay.

Смартфон Nokia 8.1 оснащен 6,18-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2246 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 616, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, двойной основной (12 Мп + 13 Мп) и одинарной 20 Мп фронтальной камерами, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC, 4G VoLTE и A-GPS, слотом для установки двух SIM-карт, а также аккумуляторной батареей емкостью 3400 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Официальная презентация глобальной модификации телефона Nokia X7, купить который в России, Европе и прочих странах мира за пределами Китая можно будет под названием Nokia 8.1, состоится уже 5 декабря, а пройдет она в Дубае. Мобильной устройство станет частью модельного ряда Android One, то есть оно будет работать на базе оригинальной ОС от Google. Прямо «из коробки» на новинку окажется установлена новейшая операционная система в лице Android 9.0 Pie с поддержкой стильного интерфейса и адаптивного режима энергосбережения, увеличивающего автономность, в среднем, на 15 – 25%.

Ранее удалось выяснить, что компания Nokia выпустила кнопочный телефон с большой батареей за 1 590 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: