Google изменила правила обновления приложений для Android

Смартфоны бы никогда не стали такими популярными, какими они являются сейчас, если бы не программное обеспечение, которое можно на них установить. Речь идет конечно же о различных приложениях и играх, помогающих миллионам людей выполнять какие-то задачи – работать, отдыхать, развлекаться, следить за здоровьем и делать многие другие вещи. Как удалось выяснить сегодня, 8 ноября 2018 года, американская корпорация Google изменила правила обновления ПО для устройств на базе Android, то есть смартфонов и планшетных компьютеров.

Специально для этого «поисковой гигант» предоставил всем разработчикам новые API, благодаря которым они могут внедрить в свое программное обеспечение действительно удобное и полезное новшество. Суть его в том, что отныне программы и игр из магазина Google Play могут обновляться в то время, когда данное ПО уже используется, находясь в активном состоянии в оперативной памяти мобильного устройства. Новая разработка называется In-app Updates API, а ее аналогов в настоящее время нет у Microsoft и Apple.

Компания Google сообщила, что достаточно часто пользователи Android сталкиваются с неприятной ситуацией. Состоит она в том, что если на смартфоне включена автоматическая установка обновлений, то этот процесс может начаться в самый неподходящий момент, например, когда владелец смартфон смотрит видео на YouTube. Это приводит к тому, что приложение попросту закрывается, потому как начинается процесс его установки. В такие моменты весь несохраненный прогресс попросту теряется.

При помощи In-app Updates API разработчики могут сделать так, чтобы программы обновлялись тогда, когда какие-то приложения уже используются. На выбор доступно два вида реализации данной возможности. Первый предполагает, что пользователя оповестят о том, что начинается процесс установки обновления, за которым он может наблюдать в режиме реального времени, а затем продолжит использование ПО с того места, на котором он остановился в последний раз.

Второй сценарий предполагает бесшовное обновление, которое устанавливается без оповещения пользователя, а происходит это даже тогда, когда приложение уже используется. По сути, новое решение под названием In-app Updates API представляет из себя специальный новый интерфейс, позволяющий добавить в приложение или игру модуль обновления. Новая разработка Google уже доступна всем создателям приложений и игр. Компания надеется, что ее новое творение быстро станет популярным.

Ранее американская корпорация Google представила абсолютно новый Android Foldables для гибких смартфонов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: