Samsung Galaxy S10 лишился важного стратегического преимущества

Не секрет, что достаточно часто различные инновации от компании Samsung остаются никому ненужными. Так было со множеством созданных ей технологий и инженерных решений, на создание которых впустую потратили миллионы долларов. Как удалось выяснить сегодня, 2 ноября 2018 года, флагманский телефон Samsung Galaxy S10 лишился важного стратегического преимущества, которое до этого момента вот уже как более двух лет внедряли во все флагманы бренда.

Как сообщает корейский ресурс ETNews со ссылкой на свои источники внутри компании, смартфон Samsung Galaxy S10 станет первым премиальным мобильным устройством бренда впервые за несколько лет, у которого не будет сканера радужной оболочки. Впервые такая особенность появилась еще в Galaxy Note 7 в 2016 году, однако из-за отмены этого телефона встретить подобное новшество удалось лишь в Galaxy S8, который поступил на полки магазинов в начале 2017 года.

Ради того, чтобы обеспечить максимально большую площадь экрана на лицевой части телефона, компания Samsung приняла решение убрать из Galaxy S10 сканер радужной оболочки, который был способен работать даже в условиях полной темноты. Это означает, что из нового флагмана легендарного производителя пропало стратегическое преимущества, по которому многие фанаты гарантированно будут горевать, ведь никаких альтернатив не будет, по крайне мере с точки зрения технического оснащения.

Использовать в Samsung Galaxy S10 для защиты своих личных данных пользователи смогут только сканер отпечатков пальцев, работающий на основе технологии ультразвука. Никакого 3D-сканера лица в новом флагмане гарантированно не будет, чем все пользователи совершенно точно останутся недовольны. Сложно сказать, как общественность отреагирует на отсутствие способов идентификации пользователя по лицу, однако в качестве некой альтернативы компания-производитель может предложить программную защищу Face Unlock, встретить которую сегодня можно во многих телефонах, работающих на базе Android.

Ранее удалось выяснить, что флагманский премиум-телефон Samsung Galaxy S10 получил безумные особенности, включая огромный аккумулятор.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: