Microsoft сильно «урежет» возможности компьютеров на Windows 10

Американская IT-корпорация Microsoft не перестает расширять функциональные возможности своей фирменной операционной системы Windows 10. Сегодня от официального источника стало известно о том, что вскоре в ОС будет добавлена новая функция под названием S Mode. Она позволит «урезать» доступные функции на компьютерах, планшетах и ноутбуках, если их владельцы сами этого захотят.

Ответственный за систему Windows 10 и веб-браузер Edge сотрудник Microsoft Джо Бельфиоре сегодня опубликовал в социальной сети Twitter информацию о планах в скором времени добавить в операционную систему для компьютеров, планшетов и ноутбуков функцию под названием S Mode. Она станет доступна пользователям без необходимости заново устанавливать ОС, как ранее предполагалось.

В ближайшие несколько месяцев Microsoft собирается добавить в операционную систему Windows 10 поддержку режима ограниченной функциональности S Mode. Его использование позволит запретить устанавливать на электронное устройство любые программы и игры, загруженные за пределами магазина Microsoft Store. При попытке установить приложение с разрешением .exe система сообщит об ошибке, словно такого файла вообще не существует.

Более того, при использовании режима «урезанного» функционала в Windows 10 пользователь не может самостоятельно выбрать веб-браузер по умолчанию. Конечно, можно скачать из Microsoft Store любое понравившееся приложение для серфинга по глобальной сети, однако все ссылки во всех приложения будут открываться через фирменный интернет-обозреватель Edge. Поисковую систему изменить также нельзя – только фирменный Bing.

Функция для активации S Mode, по словам Microsoft, предназначена для маломощных компьютеров, которые в силу своего слабого технического оснащения не могут уверенно справляться с Windows 10. Кроме того, использование режима «урезанного» функционала положительно сказывается на защищенности и стабильности всей операционной системы.

Режим S Mode может оказаться наиболее полезным в учебных учреждениях по всему миру, а также в крупных компаниях, руководству которых требуется предоставить своим сотрудникам надежные компьютеры для выполнения определенных задач. Релиз обновления Windows 10 с поддержкой новой функциональной возможности ожидается летом 2018 года.

Ранее стало известно о том, что получить лицензию для Windows 10 Pro за 14 000 рублей можно всего за 300 рублей. Кроме того, один из лучших антивирусов для компьютеров возможно использовать совершенно бесплатно, не платя ни копейки за лицензионный ключ.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А что, по-моему, это уверенный шаг на пути к постепенному избавлению от наследия Win32 (и Wintel в целом). Не насильно же навязывать всем пользователям Windows 10 S, надо предоставить им возможность самим выбирать, что им надо. Правда, тут ещё слух прошёл, что пользователи Home-редакции смогут отключать «S-режим» бесплатно, тогда как пользователям Pro-редакции за это придётся заплатить 49 долларов. Весело, конечно, если это на самом деле окажется так (не повезло обладателям Pro-редакции :))
Что же до старых приложений Windows, то их, скорее всего, тоже можно будет запускать в S-режиме, но только через специальный эмулятор, который можно будет установить в Microsoft Store (ну, это как бы только моё предположение, но оно вроде выглядит вполне логичным).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: