Бесплатной Windows 10 официально навсегда пришел конец из-за решения Microsoft

Миллионы людей считали, что этого никогда не произойдет, однако в конечном итоге американская корпорация Microsoft все же решилась на крайне спорный для себя шаг. Считанные часы назад она сделала так, чтобы бесплатной операционной системе Windows 10 официально пришел конец. Более получить ее лицензионную версию путем использования специальной утилиты не представляется возможным. Пользователи со всего мира, в том числе и из России, могли бесплатно получить лицензию в течение более чем трех лет, тогда как теперь такой возможности больше нет.

Компания Microsoft внесла изменения в текст на своем официальном сайте, вернее на отдельной странице, которая посвящена обновлению до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями. Ранее там была доступна специальная утилита, позволяющая обновить лицензию от Windows 7, Windows 8 или же Windows 8.1 до десятой «винды», чем успели воспользоваться миллионы людей на законных основаниях. Поскольку производитель несколько раз переносил дату прекращения поддержки этой программы, то многие верили, что это случится и в этот раз, но не случилось.

Еще в конце декабря стало известно о намерении Microsoft закрыть программу бесплатного обновления лицензии до Windows 10. Тем не менее, вскоре после начала нового года, на официальном сайте появилось сообщение, согласно которому такую возможность решили предоставлять вплоть до 19 января 2018 года включительно, а не до 31 декабря 2017 года, как сообщалось ранее. Сегодня, с задержкой в несколько дней, сотрудники американской корпорации обновили информацию на веб-сайте, добавив туда такое сообщение:

Благодарим за интерес к Windows 10. Предложение по бесплатному обновлению для пользователей Windows 7 и Windows 8 с ограниченными возможностями истекло 31 декабря 2017 года. Сейчас операционную систему Windows 10 и устройства с ней можно приобрести в розничных и интернет-магазинах. Если у вас остались другие вопросы, мы подготовили ссылки на ресурсы, а также вопросы и ответы о технологиях для пользователей с ограниченными возможностями и Windows 10.

Отныне стать владельцем лицензионной версии Windows 10, по словам Microsoft, можно только путем покупки лицензионного ключа. Базовая версия «Домашняя» обойдется в 8 699 рублей, тогда как сборка Pro в 14 199 рублей. Если кто-то успел ранее загрузить себе программу, позволяющую бесплатно обновить лицензию, то от нее нет теперь никакого толку, так как она перестала работать. Иными словами, бесплатной Windows 10 официально навсегда пришел конец из-за окончательного решения Microsoft.

К счастью, стать владельцем лицензионной версии Windows 10 Pro по-прежнему можно всего за 300 рублей, причем сделать это может любой желающий.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

10 норм так-то , но корявые обновления и наглость Майкрософт убивает желание ей пользоваться. Пришлось откатиться на 7. Подумываю перейти на линукс.

Обновился с помощью вышеуказанного помощника на трёх разных устройствах (с лицензионных 7-ки и 8-ки до 10 Домашней), но почему-то в итоге на всех устройствах ключ установки отображается один и тот же.... Есть здесь те, кто замечал такое же? Может у вас тоже такой же ключ? Кто объяснит что за фишка от Майкрософт?

Максим Воробьев

Кому как. Я полтора года как перешёл на линукс минт. А с появлением новой wine 3.0 (Свободное программное обеспечение, позволяющее пользователям UNIX-подобных операционных систем, например, GNU/Linux, Apple macOS и других UNIX-подобных с поддержкой архитектур CPU x86, AMD64 исполнять 16-, 32- и 64- битные приложения, в том числе игры, созданные эксклюзивно для Microsoft Windows, без наличия при этом установленной Microsoft Windows), которое научилось поддерживать Direct3D 10 и 11 и «притворяться» Windows 7, сам виндовс теперь мне и за деньги не нужен (я имею ввиду, если даже мне деньги заплатят за его установку)

Hi w7

Нет, спасибо, лучше уж я буду дальше мучить свою десятку! )). Если кому-то нравится "семёрка" за свой внешний вид, то и десятку можно без проблем кастомизировать так, что будет не отличить внешне. Если всё дело в надёжности, в том чтобы всё работало прямо "из коробки" - тогда да, наверное, лучше пока оставаться на Win7. Как мне кажется, "десятку" сейчас выбирают скорее такие вот несостоявшиеся, но потенциальные линуксоиды вроде меня, которые совсем не прочь сами покопаться в системе и что-то там настроить. К тому же, в ней уже встроена (ну, или скоро будет, когда это дело "допилят" энтузиасты) практически полноценная Linux! Да и реализация нового универсального, полностью модифицируемого рабочего стола уже не за горами, а там и до запуска классических приложений на разных ARM-процессорах недалеко.

Да ну, всем же (и Microsoft в том числе) прекрасно понятно, что не будет рядовой массовый пользователь из стран 3-го мира покупать себе лицензию на Windows за 8 699 рублей, а уж тем более за 14 199! Особенно если речь идёт о капризной "Десятке"! Если уж наш юзер такой принципиально честный, то ему намного выгоднее приобрести себе дешёвенький ноутбук, на котором та же самая "Десятка" будет уже предустановлена. И притом, всё равно будут ещё разные акции и скидки. Вот я, например, в своё время удачно приобрёл в "М-Видео" лицензионный CD-диск с Win 8 Pro (именно "Pro"!) всего лишь за 2500 руб., а потом успешно обновил эту систему сначала до 8.1, а затем и до 10. Теперь полученная таким путём "Десятка" не только может спокойно ставиться с нуля на этом же самом компьютере, но и прежний ключ от "Восьмёрки" отлично активировался на другой машине. На самом деле в Microsoft все эти проверки на лицензионность скорее "для галочки" - они не дураки, чтобы сами лишать себя такой доли рынка домашних компьютеров))

И здорово прогадал, потому что с точки зрения МС двой диск за "две пицот" всё равно пиратка.
На Ebay Венда про стоит 280 рублей:)

С домашних пользователей -как с козла молока. Микрософт хорошо зарабатывает на корпоративных лицензиях и на обычных которые все коммерческие организаци должны иметь -дабы не иметь потом проблем с отделом "К" [выйти с ВТО и тогда вновь можно будет покупать ПО от микрософта на радиорынках и компы с уже предустановленным набором софта от микрософт (винда максималка, оффис и проч.) и не переплачивая за лицензию] А те кто покупают новые компы или ноутбуки уже с лиц.виндой -пусть дальше самообманываются - что якобы "обманули систему" и не платили за винду :)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: