«Авито» массово блокирует аккаунты и объявления

Как известно, вот уже как много лет в глобальной сети существует таковая торговая площадка, как «Авито». Если еще сразу после запуска, то есть в 2007 году, она пользовалась не очень большой популярностью среди пользователей, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, так как данная компания является настолько крупной, что о ней знает едва ли не каждый россиянин, проживающий в стране. В итоге, когда она обрела широкую известность, в торговую площадку не только внедрили массу платных возможностей и кучу рекламы, но еще и начали диктовать жесткие правила, которым все должны в обязательном порядке соответствовать. Как стало известно, платформа Avito массово блокирует аккаунту и объявления продавцов различных товаров, уверяя в том, что они нарушили правила.

Как стало известно от пользователя по имени Фахреддин Мирзоев, данная торговая площадка массово блокирует аккаунты продавцов каких-либо товаров, а вместе с тем все объявления. При этом, что интереснее всего, сервис «Авито» не возвращает деньги за платные объявления. Если кто-то не знает, то деньги за такие платят с целью выделения объявлений в общей выдаче или же для размещения на самых заметных местах. Стоимость такого рода услуг, как правило, начинается с нескольких сотен рублей, а доходит она до крайне крупных значений, размер которых зависит от категории, конкуренции и конечно же стоимость продаваемого товара. Сообщается, что в случае блокировки аккаунта на электронную почту приходит письмо со словами «Профиль заблокирован».

По словам пострадавшего, он создал учетную запись и разместил на ней объявление, оплатив ему приоритетную выдачу. Уже на следующий день «прилетело» такое письмо, в котором сервис Avito уверяет, что в профиле «предлагали сомнительные условия сделок». За то время, пока было размещено объявление, продавцу написали два мошенника, которые пытались привязать удаленно свой iCloud к смартфону и «проверить» устройство дистанционно, за что они были заблокированы, а также один покупатель, который просил отправить ему смартфон при помощи доставки. От такого предложения продавец отказался, а уже на следующие сутки его учетную запись решили заблокировать. Причиной стали, вероятнее всего, жалобы со стороны «покупателей».

По словам службы поддержки Avito, которая отправила письмо на адрес заблокированной учетной записи, «объявления вводили в заблуждение других пользователей. Часто под такими предложениями скрываются ненадежные сделки, в которых при личном общении предлагают другие условия» покупки. Также было отмечено, что «профиль заблокирован согласно п. 12 условий использования Авито», а «аккаунт и объявления больше никому не видны – восстановить доступ к ним не получится». Получается, что пользователя данного сервиса просто лишили возможности продавать какие-либо товары, а вместе с тем и тех денег, которые он заплатил за приоритетное размещение в поисковой выдаче. Таких историй в глобальной сети немало, из чего можно сделать вывод о том, что данная торговая площадка по продаже преимущественно бывших в использовании товаров массово блокирует учетные записи пользователей.

Ранее удалось выяснить, что сервисы «Авито» и «Юла» вводят идентификацию через «Госуслуги».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: