На планете Земля проживает более чем 7,5 млрд человек, причем с каждым годом эта цифра становится все больше и больше. Постепенно известные на весь мир IT-компании меняют жизнь людей, делая ее более цифровой и удобной. Сегодня, 7 сентября 2019 года, американская корпорация Google сделала то, чего от нее совершенно никто не ожидал, потому что она внедрила новую функцию в один из своих сервисов, который совершенно точно найдет полезным каждый человек на планете. Ничего такого никто другой предложить сейчас не может, поэтому новая разработка компании из США, вне каких-либо сомнений, окажется крайне популярной во всех отношениях среди тех, кто любит следить за природой.
Сервис под названием Google Earth, позволяющий смотреть на планету из космоса, продолжает постепенно улучшаться. Считанные часы назад американская корпорация добавила в него погодные условия, отображение которых можно включить. Речь идет не просто об анимации, а именно о реальной анимации. Так, в частности, 40-мегапиксельные снимки с семи спутников Военно-морской исследовательской лаборатории США с задержкой в один час передаются в руки американской корпорации, а ее специальные алгоритмы и технологии «ужимают» снимки, после чего добавляют к таким прозрачность и делают плавную анимацию. Такая сразу после этого добавляется в сервис, и готовое изображение видят все пользователи.
Выходит, что пользователи могут наблюдать на Google Earth реальные погодные условия с задержкой в 40 – 45 минут, то есть крайне низкой. Ни одна другая компания в мире сейчас не может похвастаться ничем подобным. За счет такого новшества теперь все владельцы смартфонов и планшетов могут наблюдать, например, за передвижением облаков в пространстве. Информация в сервисе обновляется каждую минуту. Одна секунда воспроизведения на карте соответствует часу реального времени. Чтобы приложение не потребляло слишком много производительности Google позаботилась об оптимизации, а для этого ей потребовалось сделать так, чтобы облака подгружались только на видимой части экрана.
Проще говоря, если пользователь наблюдает за территорией России, данные о движении облаков в США, Африке и других регионах мира загружаться не будут, что позволит не только снизить нагрузку на техническое оснащение электронного устройства, но еще и обеспечить экономию интернет-трафика, если используется мобильный интернет. Новая функция тестировалась с июня 2019 года, а сегодня, 7 сентября, она вышла в виде стабильной финальной версии. В будущем в сервис Google Earth обещают добавить еще несколько полезных возможностей, использовать которые все желающие смогут без каких-либо сложностей и абсолютно бесплатно.
Ранее удалось выяснить, что «Яндекс.Браузер» получил новую функцию, которой нет даже в Google Chrome.
Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS, а также подписывайтесь на почтовую рассылку чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.