Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда любило зарабатывать максимум денежных средств на каждом из своих клиентов. Для этого продвигались платные услуги и возможности, а сегодня, 24 декабря 2018 года, список таких пополнился одной новой. Все дело в том, что кредитная организация запустила новую услугу для банковских карт, которую обязаны подключить себе все клиенты. Платить за нее требуется от 1 290 рублей в год, однако точная сумма денег напрямую зависит от того, сколько денежных средств хранится на банковских счетах.
Начиная с сегодняшнего дня «Сбербанк» начал страховать банковские карты своих клиентов от киберинцидентов, причем до этого самого момента ни один другой банк в России не мог предложить подобную возможность. Как уверяет финансовое учреждение, если вдруг у обладателя карточки со счета спишут деньги в результате несанкционированного доступа из-за ряда причин, денежные средства ему будут возвращены обратно в рамках действия страховки.
Вернуть деньги обладателям банковских карт обещают в том случае, если случится несанкционированный бесконтактный платеж со смартфона клиента, либо же если телефон будет подвергнут заражению вредоносным программным обеспечением, из-за которого в руки злоумышленников попадут банковские сведения, с использованием которых они спишут все доступные на счете денежные средства. Также в платную услугу включена подписка на антивирус от «Лаборатории Касперского», но только на таковой для смартфонов.
Новая услуга называется «Защита карты +», а подключить ее можно по цене от 1 290 рублей в год. Максимальная страховая сумма, то есть такая, в пределах которой банк может возместить ущерб, находится на уровне до 350 тысяч рублей. Если вдруг получится так, что мошенники украдут больше, добиться большего возмещения не получится. Также «Сбербанк» уверяет, что для пенсионеров и молодежи (до 27 лет) предоставляются специальные условия оформления страховки от киберинцидентов.
Ранее «Сбербанк» выпустил бесплатную банковскую карту, за которую совсем не нужно платить.
Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS, а также подписывайтесь на почтовую рассылку чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.