Кредитная организация «Сбербанк» считается одним из самых консервативных банков на территории России, в котором все вопросы приходится решать лично, а не через интернет. Для этого приходится приходить именно в тот офис финучреждения, где была открыта банковская карта, либо же открыв вклад. К счастью, постепенно ситуация меняется в лучшую сторону, в результате чего жизнь десятков миллионов россиян упрощается.
Теперь «Сбербанк» решил запустить новые правила получения кредитов на покупку недвижимости. Отныне оформлять ипотеку на вторичном рынке проще, чем раньше. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, отныне не требуется ранее обязательный отчет об оценке объекта недвижимости, чтобы банк мог понять, стоит ему давать деньги в долг, либо же нет. Отныне в этом самом отчете нет никакой необходимости, но лишь при покупке недвижимости определенной стоимости.
Предоставлять этот самый отчет, а он стоит от 5 до 10 тысяч рублей, не нужно в том случае, если речь идет о недвижимости на вторичном рынке стоимостью до 20 млн рублей, однако данный лимит актуален только для Москвы и Санкт-Петербурга. В таких городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар, данная цифра находится на уровне 10 млн рублей, а в других населенных пунктах РФ она вдвое ниже – 5 млн рублей.
Оформить заявку на ипотеку можно в рамках сервиса «ДомКлик», который курируется кредитной организацией «Сбербанк». В проекте участвуют только многоквартирные дома этажностью не менее трех этажей, и некоторые были оформлены в собственность не ранее 1998 года. Как уверяет финучреждение, подобные новые правила положительно сказываются на скорости подготовки к ипотечной сделки, потому как этот срок сокращается на пять дней, а у того, кто ее оформляет, будет больше свободного времени, ведь ранее его приходилось тратить на оформление отчета вместе со специалистом.
Ранее «Сбербанк» изменил правила использования всех банкоматов.
Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS, а также подписывайтесь на почтовую рассылку чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.