Разное 23.08.2018 | 7

«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие денег с банковских карт

Как показывает практика, почти каждый россиянин является клиентом самого крупного в стране банка, коим является «Сбербанк». У данного финансового учреждения тысячи отделений по всей стране, десятки тысяч банкоматов и сотни тысяч сотрудников, работающих на него. По последним данным от официальных источников, доля наличных денег среди россиян растет, что совсем невыгодно для государства и налоговой, ведь в таком случае нельзя контролировать деньги физических лиц.

Именно поэтому государство так активно навязывает россиянам и продвигает везде безналичные способы оплаты, ведь если вдруг в законности денег усомнятся, то владельца банковской карты попросят объяснить их происхождение, заморозив при этом его накопления. Судя по всему, на фоне этого «Сбербанк» решил ввести налог в размере 1% за снятие денег с банковских карт. Платить такую сумму денег нужно тем, кто пользуется его фирменными банкоматами на территории страны.

В банкоматах «Сбербанка» появилась информация о том, что теперь клиентов ждет низкая комиссия, размер которой может достигать 1%. Это значит, что отныне крупнейшая в России кредитная организация будет делать все возможное для того, чтобы вынуждать своих клиентов не снимать наличные деньги, а оплачивать любые покупки при помощи банковских карт. По сути, от этого держатели банковских карт ничего не теряют, однако сам факт дополнительных трат в случае необходимости снять деньги – напрягает.

Даже в 2018 году в центре столицы РФ можно оплатить далеко не все с помощью банковской карты, да и не всегда это удобно. В случае чего возврат на нее денежных средств за бракованный товар займет до 21 дней, тогда как наличные возвращают сразу же. Это создает большие ограничения. Из-за комиссии в размере 1% при снятии денег с банковской карты за каждые 100 000 рублей отдать в пользу кредитной организации придется честно заработанную тысячу рублей, которую явно можно было бы потратить с гораздо большей пользой.

Ранее, 23 августа 2018 года, «Сбербанк» объявил об обесценивании рублевых денег всех россиян.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, а также подписывайтесь на почтовую рассылку чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий