Полиция в России начала читать всю переписку в WhatsApp и Telegram

Мессенджер Telegram был заблокирован в России в апреле нынешнего года за то, что он отказался предоставлять сотрудникам ФСБ ключи для расшифровки переписки. Хоть данный сервис и находится под официальным запретом, однако им без особых проблем продолжают пользоваться миллионы людей по всей стране, среди которых, вероятнее всего, есть террористы. Как стало известно сегодня, полиция в России начала читать всю переписку в WhatsApp и Telegram, а также любых других мессенджерах, какие она посчитает нужным контролировать.

Как стало известно от официальных источников, следственный комитет РФ приобрел два программно-аппаратных комплекса под названием iDC-8811 Forensic MagiCube. Он предназначен для перехваты данных, которые передают мессенджеры Telegram, WhatsApp, Skype и Viber. Данное устройство в паре с ПО было создано специально для того, чтобы следить за пользователями этих сервисов, читая их переписку и получая многие другие данные, вплоть до идентификации личности посредством номера телефона.

Все работает достаточно просто. Программно-аппаратный комплекс iDC-8811 Forensic MagiCube полноценно функционирует с мобильными устройствами на базе Android и iOS. Он извлекает из них уникальные идентификаторы владельца телефона, в число которых входят ник, адрес электронной почты и номер телефона. Вслед за этим начинается процесс перехваты переписки в зашифрованном виде, которая затем на основе извлеченных данных подвергается расшифровке.

С очень большой долей вероятности в каждом случае сотрудники полиции получают возможность читать все сообщения и файлы, которые получал и отправлял конкретный пользователь WhatsApp. За счет номера телефона можно быстро идентифицировать человека, чтобы затем, например, произвести его оперативное задержание. По данным от создателей iDC-8811 Forensic MagiCube, их устройство также может работать с популярными социальными сетями, однако данный функционал еще не тестировался.

На два программно-аппаратных комплекса было потрачено 5 млн рублей, которые силовые структуры вложили в безопасность страны, ведь теперь искать экстремистов и террористов в наиболее популярных мессенджерах будет гораздо проще. Достоверно известно, что уже в ближайшие дни два устройства iDC-8811 Forensic MagiCube будут использоваться в Центральном и Восточном военных округах РФ для расследования преступлений различной степени тяжести.

Ранее была раскрыта секретная функция WhatsApp, о которой никто не знает.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Модератор а вы знали что существует мессенджер Wire для которого не требуется при регистрации номер телефона при условии если первоночально была регистрация аккаунта на десктопной версии Windows с помощью любого 10 минутного email. Самый безопасный приватный мессенжер это Wire.

TH3ND (TH3ND)

Ага. Расшифруют прям мгновенно

Дмитрий Иванов

это же обычная коробка которая копирует все данные с диска телефона и всё. а потом извлекают переписку, которая в кеше лежит. смешная штука. на ютубе есть

Дмитрий Иванов

Не смогли обосрались, теперь лгут)) закон в глазах людей и нарда же должен выполнятся)) А на самом деле очередной болдженОС ))

Дмитрий Иванов

Ага тока кто поставит их шпиона?

Ekaterina Molodtsova

Даже голые фоточки мужу наша полиция будет перехватывать?)))

BlackWarrior

Да) Особенно их)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: