Абсолютно все абоненты сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в громадной опасности

Четырьмя наиболее популярными сотовыми операторами в России являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Стать такими им удалось очень просто – они предоставляют свои услуги на территории всей страны, в результате чего более 96% населения страны и является их клиентами. Как стало известно, из-за нового закона, который вступил в силу с 1 июня 2018 года, абсолютно все абоненты данных телекоммуникационных компаний находятся в громадной опасности. Как это часто бывает, закон сработал не совсем так, как планировалось.

Согласно требованию законодательства, теперь операторы связи должны блокировать телефонные номера всех россиян в случае, если паспортные данные в договоре не соответствуют действительности, либо же они вообще не указаны. Это, по мнению властей, должно было избавить всю страну от анонимных SIM-карт, с которых совершаются противоправные действия, в том числе рассылаются сообщения о минировании каких-либо объектов.

Теперь каждый абонент операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в громадной опасности, потому как сотрудники салонов связи нашли для себя новый способ заработка. У каждой такой точки есть месячный план по подключения SIM-карт. Если его не выполнить, то могут быть применены какие-то санкции, а если превысить, то выплатят премию и предоставят всяких бонусов. Таким образом, когда месяц уже заканчивается, сотрудники часто начинают оформлять «симки» на номера своих друзей, знакомых и родственников, но, конечно, с их согласия.

Тем не менее, в сети уже есть информация и о том, что сотрудники использовали паспортные данные клиентов, на которых они оформили парочку дополнительных номеров. На регистрацию сразу нескольких таких сотруднику салона связи нужно всего 5 – 10 минут. С 1 июня 2018 года такие люди открыли для себя новый способ заработка. Теперь они, действуя в преступной группе, используют паспортные данные клиентов для регистрации новых SIM-карт, которые затем предоставляются неким поставщикам.

Эти поставщики, в свою очередь, продают SIM-карты, оформленные на реальных людей, злоумышленникам и всем, кто захочет их купить. В некоторых случаях предоставляют даже копию паспорта, чтобы покупатель знал, на кого оформлен номер и, в случае необходимости, мог подтвердить чужую личность. Если с такого номера, например, поступит звонок о ложном минировании, то сотрудники полиции в первую очередь найдут именно того, на кого он оформлен. Ему будет очень сложно доказать, что данный номер ему принадлежит, а звонок совершал не он.

Ранее сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 рассказали о страшной судьбе всех абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну так это всегда такое было, что на одного оформили, а потом втихаря на него же ещё пачку симок.И это ещё цветочки, если просто оформили симки. А то могут ещё и кредитов наоформлять так, что вообще без всего останешься.Здесь конечно следовало бы пересмотреть процесс подключения симок. Например по паспорту посмотрели, что я, подключили без всяких сканов паспорта.А я в течении недели например должен через инэт передать скан оператору напрямую, а не через салоны связи и левых людей. Хотя и тут не гарантия, что оператор ими не воспользуется в своих целях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: