Как избавиться от самой раздражающей функции во всех iPhone

Как бы компания Apple не старалась сделать операционную систему iOS идеальной, хотя она уже как несколько лет считает ее таковой, но у нее это точно не получается. Хорошим тому примером стал релиз финальной сборки iOS 11, которая оказалась настолько глючной и «забагованной», что на «яблочную» корпорацию обрушился шквал критики. Всех владельцев iPhone, iPad и iPod Touch вполне можно понять, ведь время автономной работы всех этих устройств сократилось в два раза, а количество багов, по сравнению с таковым в iOS 10, ощутимо возросло. Впрочем, уже сейчас любой желающий может избавиться от самой раздражающей функции, которая есть во всех iPhone.

Все владельцы iPhone, под управлением любой версии iOS, наверняка замечали, что если случайно потрясти рукой вместе со смартфоном, то на экране появится большущий баннер со словами «Не применять ввод текста». Это происходит постоянно, особенно когда идешь по улице и держишь iPhone в руке. Если добавить к этому небольшую пробежку, то эта надпись будет появляться каждые пару секунд, причем она не дает нормально пользоваться смартфоном до тех самых пор, когда пользователь на нажмет на кнопку «Отменить».

Пожалуй, это самая раздражающая функция во всех iPhone из всех тех, которые мешают с комфортом пользоваться мобильным устройством. К большому сожалению, она включена прямо по умолчанию, однако ее можно легко выключить, чтобы эта злосчастная надпись больше никогда не появлялась на экране, но для начала стоит понять, что именно она делает и для чего она вообще нужна.

По задумке Apple, если владелец iPhone ввел какой-то текст или выполнил какое-то другое действие, то при помощи встряхивания он активирует функцию, которая позволяет «не применять» последнее действие, то есть весь набранный текст будет стерт, словно его никогда никто не набирал. Это действительно довольно удобно, но, увы, вреда от этой особенности операционной системы iOS ощутимо больше, чем пользы, поэтому ее стоит отключить.

Для того чтобы избавиться от самой разряжающей функции во всех iPhone необходимо запустить «Настройки», а затем открыть раздел «Основные» и перейти в «Универсальный доступ. Здесь, во вкладке «Взаимодействие», находится меню «Встряхивание для отмены», которое и следует открыть. Компания Apple в описании к этой функции честно пишет, что если подобная надпись появляется слишком часто, то эту функцию действительно лучше отключить. После ее выключения крайне надоедливая надпись «Не применять» больше никогда не побеспокоит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mihail Kovkov

Ну ваще это функция в браузере safari и больше ни где