Оператор Tele2 наглейшим образом обманывает всех своих абонентов в России

Российским сотовым операторам регулярно приходится менять условия своих тарифных планов, делая их менее или более выгодными для абонентов. Увы, но чаще всего используется первый сценарий, то есть когда россиянину приходится платить больше денег, чем он платил раньше. Также телекоммуникационные компании России не стесняются обманывать своих абонентов, но оператор Tele2 перешел все мыслимые границы. Он наглейшим образом обманывает всех своих абонентов в России, которые пользуются его услугами.

Человек по имени Даниил Баздырев выложил в социальную сеть Facebook фотографию бумажки, которую выдают всем сотрудникам службы поддержки и салонов связи. Разглашение этой информации запрещено. Тем не менее, честного россиянина это не остановило, поэтому он выложил тайные секретный документ в сеть, где уже сейчас с ним могут ознакомиться все желающие. В нем сказано, что должен говорить сотрудник Tele2 на жалобы абонента ни низкую скорость мобильного интернета.

В инструкции «по разговору» сказано, что если абонент недоволен низкой скоростью мобильного интернета в сети 3G, то о наличии некой квоты нужно обязательно молчать. Недовольному россиянину следует сообщить, что низкая скорость обусловлена высокой нагрузкой на сеть, то есть когда к одной базовой станции подключено слишком большое количество абонентов. Также абоненту следует пообещать, что как только нагрузка на сеть снизится, скорость мобильного интернет вновь станет высокой (на самом деле этого не случится).

При исчерпании 67% от квоты (20 ГБ) скорость мобильного интернета в сети 3G должна снизиться до 1,84 Мбит/с, тогда как после исчерпания 30 ГБ до 0,96 Мбит/с. Это почти в 15-20 раз ниже реальной скорости сети третьего поколения. Само собой, что абоненту обо всех этих скрытых условиях никто не скажет. Более того, сотрудники Tele2 будут нагло врать в лицо, но не по своему собственному желанию, а из-за угрозы быть уволенными, ведь такие «бумажки» поступают от людей, занимающих руководящие должности.

Ранее редакция AKKet.com писала о том, что оператора Tele2 и всех его абонентов в России ждут действительно страшная судьба.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
chriswhitef

Для абонентов Теле2, которые пользуются тарифом "безлимитно черный" поменяли условия договора в одностороннем порядке. Если раньше был полный безлимит на интернет, то теперь стоит ограничение в 50 ГБ. Причем, уведомления об изменении договора не производилось. Если раньше оператор был честен и с хорошей репутацией, то сейчас скатывается в сторону большой тройки.

AKKet.com

Напишите пожалуйста об этом на info@AKKet.com, приложив какие-то доказательства. Мы обязательно опубликуем такой материал отдельно.

Теле2 становится хуже всей тройки!! Ибо так даже из тройки никто не поступал!

Ещё перед подключением на Теле2 читал подобное. Не буду называть это враньем, просто скажу что у меня, моей дочери и жены никаких проблем с этим нет. Я и дочь в месяц потребляем каждый 50+ Гб траффика. В основном онлайн видео. 2 года.

Alice Margatroid

Кстати, в бумажке речь только про 3G, насколько я понял, 4G они так не шейпят (даже предел трафика установили в 1 ТБ)?

У вас в akket 3g когда стал со скоростью 15мбит работать? Не путайте теоретический предел с фактическими скоростями.

AKKet.com

В сети 5G все пишут скорость 1 Гбит/с, но на практике она будет значительно меньше. Также и с 3G.

Так дело в том что у многих вообще в телефонах модемы 3g на 7.2 мбит DL и 5.76 UL. Так что совершенно некорректно писать о скорости 15мбит в 3g. Это в модемах последних 3g 21мбит в теории может быть.
А вообще да это странно, что у оператора есть лимиты о которых консультантам запррещают говорить.

Всё так, скорость шейпят, но они не режут скорость на спидтест, типа смотрите ни каких проблем со скоростью,и не режут впн, поэтому друзья включаем впн и вертим теле2 на этом впн. Проверенно много раз.

Alice Margatroid

Мегафон абсолютно так же делает! Проводил целое исследование, в системе мониторинга поднял регулярные замеры через iperf3 (чистая скорость через TCP) и смотрел спидтест. Спидтест всегда 20-30 Мбит/с стабильно, а по iperf3 графики были одного и того же вида: к вечеру, когда нагрузка на сеть увеличивается, скорость искусственно режется до 1-1,5 Мбит/с. Зато по ночам бывает и 20 Мбит/с.

> впн
VPN тоже юзал, PPTP до своего сервака. Т.к. PPTP-сессия работает поверх TCP, то скорость точно так же режется. Но это Мегафон. Уверены насчёт Теле2?

Пользовался когдато теле2. Быстро понял, что бесплатный сыр- только в помойке. У теле2 был только один плюс, и это цена.

Андрей Владимирович

На беспредельно чёрном именно так все и было. И скорости именно до таких пределов ограничивались. Перешёл на Интернет для устройств с безлимитной ночью. Мне кажется, скорость интернета ночью тоже имеет потолок, уж больно заметен этот предел. 10 Мбит примерно.

Карен Макарян

Это всё вранье. Я В Москве на Tele2 уже 3 года. Ни каких глюков, списывание денег без моего ведома, подключения услуги без моего согласия не было. А то что услуги дешевле чем у Мегафона, МТСа и Билайна, это точно. Допустим я за звонки 500 минут по всей России на все операторы и по всей России безлимитные звонки на Теле2 и 12 гег интернета плачу всего 399 рублей. В МТС 550 рублей за 350 минут, безлимитная на МТС по всей России и 10 гег интернета . Разница ощутима или нет? https://msk.tele2.ru/tariffs

id187185954

Этот документ лежит в сети уже около года. Припозднились вы...

С 12.07.2017, аха около года.))))))

Странно, а почему тогда только сейчас подняли шумиху?

Мде....с 15 года с ними...Обидно теперь.

Пакет, сделай подборку всех обманов чтобы найти норм оператора

AKKet.com

Такие утечки информации – редкость.

Если говорить по существу, то все операторы обманывают в той или ной степени.

Кот Брутал

Абсолютно верно, ТЕЛЕ2 совсем охренел. Все с точностью до запятой мне говорили в службе поддержки, врут и не стесняются. Совсем из абонентов ослов сделали. Твари.

Daniil Bazdyrev

Я Даниил :)

AKKet.com

Исправили, спасибо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: