«Сбербанк» предупредил о приближающемся обесценивании рубля

Не секрет, что крупнейшим и наиболее известным банком в России является «Сбербанк», а делать он стремится все для повышения своего благосостояния. Помимо оказания услуг финансового характера, компания стремится к тому, чтобы занять все сферы жизнедеятельности россиян. Так, у банка есть свой собственный отдел исследований, и не так давно его сотрудники поделились прогнозами на ближайшее будущее. Согласно худшему сценарию из всех возможных, уже в скором будущем российскому рублю может грозить обесценивание, так как он утратит в значительной степени свою прежнюю привлекательность, а вместе с тем потеряет покупательскую способность. Все это произойдет если цены на нефть сильно рухнут.

Не секрет, что российская экономика очень тесно связана с нефтью и газом, поэтому чем больше стоят такого рода природные ресурсы, тем больше будет стоить рубль. Но если стоимость нефти и газа снижается, в цене падает и рубль, что и произошло в начале 2020 года, когда цены на все товары и услуги повсеместно выросли более чем на 10% буквально за один-два месяца. И вот теперь, к огромному для всех людей удивлению, случилось неожиданное, ну или по крайней мере то, чего никто не ожидал. Компания «Сбербанк» опубликовала крайне неприятный и очень неутешительный прогноз, едва ли способный кого-то приятно порадовать. Отмечается, что если ситуация с ценами на природные ресурсы будет развиваться худшим образом из всех возможных, обесценивания рубля не избежать.

Крупнейший российский банк считает, что при наименее благоприятном развитии ситуации стоимость барреля нефти российской марки Brent рухнет до $20 долларов, и это нанесет мощный удар по рублю, потому что он рухнет в цене примерно до 100 рублей за доллар. Оставаться на таком уровне он сможет лишь при условии, если ЦБ РФ продолжит вливать денежные суммы на фондовый рынок, поддерживая российскую экономику. В противном случае, если такой процесс не начнется или остановится в какой-то момент, при рекордно низких расценках на нефть, курс доллара может вырасти до 120 рублей. В таком случае все товары и услуги подорожают едва ли не в два раза, став на целый порядок более дорогостоящими для всех и каждого.

Однако, как уверяет «Сбербанк», даже при наступлении таких обстоятельств жителям России нечего опасаться, потому что крупнейший российский банк всегда будет рядом и грядущие потенциальные события никак не повлияют на деятельность всей компании в целом, либо на исполнение ей обязательств перед клиентами. Финансовое учреждение рассчитывает на то, что стоимость нефти и газа не будет падать в обозримом будущем, однако нужно учитывать, что постепенно весь мир переходит на возобновляемые источники энергии, в том числе на солнечную энергетику, поэтому в перспективе 30 – 50 лет, спрос на основные природные ресурсы России может упасть в десятки или даже в сотни раз.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» сделал новогоднюю выплату всем клиентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.