AliExpress стал невыгодным, и вот почему

Как известно, крупнейшим и самым распространенным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, позволяя всем желающим максимально легко и просто совершать покупку различных самых разных товаров, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей. Не так давно ассортимент товаров, продажей которых занимается данная торговая площадка, перевалила за более чем 10 млн наименований, причем покупателям предлагают самые разные различные на любой вкус и цвет. Свыше 22 млн россиян, проживающих в стране, регулярно покупают себе различные самые разные товары на этой торговой площадке, находя ее самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке.

Очевидно, что россияне массово покупают себе какие-либо товары с доставкой из Поднебесной вовсе не просто так, а ради того, чтобы заполучить какие-либо редкие наименования, либо элементарно сэкономить деньги, ведь ни для кого не секрет, что зачастую точно такие же товары стоят намного больше в местных торговых точках. Ассортимент товаров на AliExpress постоянно пополняется новыми наименованиями, то есть покупателям предлагают все больше различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, а совершить их покупку легко и просто могут все желающие, имея лишь банковскую карту для оплаты и адрес для доставки. Поскольку покупателей чего-либо с доставкой из других государств становится все больше, все больше и больше людей отказываются от идеи покупки чего-либо в местных торговых точках.

Проще говоря, максимально много людей видят смысл в том, чтобы экономить деньги и покупать что-либо с доставкой из Китая, а не переплачивать за точно такие же товары, продающиеся на российской территории с большой наценкой. На фоне всего этого доходы бизнеса в России стремительно сокращаются, становясь все меньше и меньше с каждым днем. В итоге, как следствие, предприниматели обратились за помощью к российским властям, попросив их сделать условия ведения бизнеса для всех участников рынка равными. Как и следовало ожидать, помощь от российских властей не заставила себя долго ждать, так как правительство РФ посчитало необходимым многократно сократить лимит беспошлинного ввоза в страну.

По мнению владельцев бизнеса, им приходится платить налоги, оплачивать разного рода таможенные пошлины, а вместе с тем, помимо этого, совершать множество других действий, в том числе заниматься сертификацией товаров. Все действия такого рода приводят к тому, что товары становятся дороже для всех покупателей. Российские власти решили «отучить» россиян покупать товары на AliExpress, а потребовалось для этого с 2020 года установит лимит беспошлинного ввоза товаров в страну на уровне 200 евро, тогда как уже с 1 июля 2021 года его размер сократится до 100 евро, а затем так и вовсе вообще снизится до 50 евро, но уже с 2022 года. Начиная с 2023 года этот самый лимит сократятся до 20 евро, а при его превышении придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения.

Именно поэтому покупать товары на AliExpress отчасти стало невыгодно уже сейчас, но в будущем ситуация может стать еще хуже. Не так давно сообщалось, что онлайн-магазин AliExpress ввел новые правила покупки товаров из-за рубужа.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: