«Сбербанк» объявил о дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят

Наиболее крупным, известным и распространенным банком в России является «Сбербанк», а пользуются его услугами очень многие россияне, едва ли не все современные люди. Связано это преимущественно с тем, что у компании свыше двенадцати тысяч отделений, в которых можно решать самые разные вопросы по части финансов, а еще, помимо всего прочего, она имеет сеть из десятков тысяч банкоматов, установленных и расположенных в различных самых разных местах. Банк всячески активно развивается, старясь снова и снова достигать новых высот, а идут при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые вообще только могут существовать. И вот, к огромному для всех и каждого удивлению, случилось то, что стало для всех людей очень большой неожиданностью.

Компания «Сбербанк», представляя из себя крайне крупный банк, решила сделать важное заявление о дефолте, который уже в обозримом будущем может произойти на российской территории и негативно отразиться на жизни и экономической благосостоянии каждого человека. Экономисты из крупнейшего американского банка Bank of America сообщили о том, что уже в обозримом будущем на уровне мировой экономики произойдет мощнейший кризис, в связи с которым на территории ряда государств, в том числе России, случится дефолт. Из-за такого события накопления миллионов россиян в значительной степени обесценятся и сгорят, перестав представлять из себя какую-либо ценность. Подобное событие окажет крайне неблагоприятное влияние на всю российскую экономику в целом.

Высказаться на этот самый счет, относительно этого крайне неприятного для всех россиян прогноза, решил глава банка «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, лично он не видит никаких причин для начала нового экономического кризиса, а без этого самого кризиса и никакого дефолта быть не может. Но даже если вдруг какой-то кризис и начнется на уровне мировой экономики, Россия от него не пострадает в значительной степени, потому что за последние более чем два десятка лет экономика всего государства стала намного прочнее и надежнее. Таким образом, как считает председатель правления крупнейшего на российской территории банка, деньгам и накоплениям жителей страны совершенно ничего не угрожают, поэтому они могут спать спокойно и не беспокоиться на этот самый счет.

Однако нужно понимать, что если дефолт все же произойдет, чего никому явно бы не хотелось, именно простые жители России потеряют все свои накопления, поэтому каждый человек, проживающий в стране, должен самостоятельно осознавать все риски и принимать решения о том, что делать с деньгами, а чего ни в коем случае категорически не делать. В последний раз дефолт на российской территории происходил в 1997 году, когда накопления всех местных жителей в один миг обесценились и сгорели, перестав представлять из себя какую-либо ценность. Те, у кого в те времена были хоть какие-то деньги, попали в крайне неприятную ситуацию, и такой любой современный человек определенно совершенно точно остался недоволен, так как экономику всего государства перезапустили.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» призвал всех готовиться к худшему.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: