«Сбербанк» сообщил о скором дефолте и обесценивании всех денег

Нет на всей российской территории ни одной какой-либо другой настолько крупной и известной кредитной организации, нежели «Сбербанк». Этот невероятно крупный и очень известный банк стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые только могут быть. Компания очень активно продвигает свои услуги среди клиентов, навязывая как можно больше различных платных возможностей как в своих офисах по всей России, так и по телефону, регулярно рассылая рекламный спам или даже совершая голосовые звонки.

Но вот, к огромному для всех и каждого удивлению, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сделать то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, потому что не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то вообще в обозримом будущем произойдет. Так, в частности, данный банк сообщил о скором дефолте и обесценивании всех денег, а поделился сведениями на этот самый счет его глава Герман Греф. По словам председателя правления госбанка, слухи о таком неприятном событии, как дефолт, ходят на российской территории уже очень давно, но лично он не видит никаких причин для подобного события, при наступлении которого повторятся события 1997 – 1998 годов, когда накопления всех россиян мгновенно обесценились и утратили свою прежнюю актуальность.

По словам главы компании «Сбербанк», даже если вдруг на мировом уровне начнется какой-то глобальный кризис, российская экономика от него не пострадает настолько, чтобы в государстве произошел дефолт. Напротив, для этого просто нет и не может быть никаких причин, так как экономика государства за последние два десятка лет очень сильно усилилась, став на целый порядок прочнее и надежнее, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Крупнейший российский банк не ожидает никаких кризисов мирового уровня в обозримом будущем, а без таких говорить даже о потенциальной угрозе дефолта в России невозможно. В настоящее время нельзя представить себе обстоятельства, при которых нечто подобное на российской территории может произойти.

Таким образом, проще говоря, компания «Сбербанк» не считает вероятным скорый дефолт в России, а значит и обесценивания всех денег населения не произойдет. Впрочем, нужно понимать, что в 1997 – 1998 годах, когда накопления всех россиян обесценились, жителей страны никто не предупреждал о том, что произойдет нечто подобное, а значит нет никаких оснований думать или полагать, что если подобный сценарий должен будет повториться в будущем, кто-то об этом заранее предупредит. Также следует учитывать, что любому банку не выгодно чтобы клиенты выводили свои деньги со счетов и тратили их на что-либо, ведь чем больше денежных средств хранит какая-либо кредитная организация, тем больше она будет зарабатывать денег.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» выплатил по 5 000 рублей каждому у кого есть банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.