Бесплатного сотового оператора OneWeb запретили в России

Весь мир сейчас готовится к тому, чтобы создать своего собственного единого оператора связи, который покроет своей сетью все 100% поверхности планеты. За счет этого люди смогут перемещаться по всему миру, используя голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS под одним единым единым брендом. При этом все базовые возможности будут предоставляться бесплатно. Одним их самых перспективных проектов среди таковых является OneWeb, реализация которого уже началась, а завершить ее планируется через несколько лет. В ее рамках на орбиту Земли запустят несколько тысяч спутников, все из которых будут работать как одно единое целое.

Данный проект уже профинансировали такие известные корпорации, как Airbus, Bharti Enterprises, Coca-Cola, Hughes Network Systems, Intelsat, Virgin Group Ричарда Брэнсона, SoftBank Group, Qualcomm, Grupo Salinas и даже правительство Руанды. Все они верят в то, что OneWeb сможет изменить жизнь человечества к лучшему, однако в России так не случают. Сегодня, 29 июля 2019 года, представители нового сотового оператора заявили о том, что власти РФ отказали им в предоставлении частот под свою сеть, в связи с чем услуги новой телекоммуникационной компании окажутся недоступны на всей российской территории, а использование сети этого оператора будет считаться незаконным.

Отмечается, что 25 июля Государственная комиссия по радиочастотам отказала OneWeb в предоставлении запрашиваемых частот на то, чтобы запустить единого глобального оператора связи. Абсолютно все члены этой комиссии, как утверждается, выступили против такой идеи, в результате чего всех россиян лишили возможности использовать услуги этой телекоммуникационной компании. Попытки получить частоты под создание нового оператора связи создатели данного проекта предпринимают еще с 2017 года, однако каждый год им в этом отказывают, в 2018 году в дело вмешался Роскомнадзор, который также ответил отказом, выступив против.

Было отмечено, что запуск на территории России сети OneWeb может привести «к помехам в работе других космических систем». В настоящее время правительство РФ решило отказаться от идеи работы с этим оператором связи из-за того, что он является полностью зарубежным, а значит контролировать его каким-либо образом окажется невозможно. В данном конкретном случае, вероятно, речь идет о блокировке доступа к отдельным веб-сайтам, а также, кроме того, о снижению уровня анонимности в глобальной сети. Таким образом, запуск бесплатного оператора связи мирового уровня всех россиян совсем никак не коснется.

Недавно стало известно о том, что национальный сотовый оператор «Сфера» заменит россиянам «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: