«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с любых банковских карт

Не секрет, что в последние годы в сети появляется все больше информации о том, что те или иные сферы жизни обкладывают дополнительными налогами, в результате чего жить в России становится сложнее и экономически менее выгодно. Так сложилось, что «Сбербанк», то есть самый крупный в стране банк с более чем 8 тысячами отделения в различных частях РФ, ввел единый налог 1% за снятие наличных с любых банковских карт, а именно – Visa, MasterCard и «Мир».

В настоящее время на территории России можно пользоваться банковскими картами работающими на базе трех платежных систем, среди которых Visa, MasterCard и «Мир». Каждый россиянин самостоятельно решает, в пользу какой сделать свой выбор, но это не так важно. Все дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк» ввело единый налог 1% за снятие денежных средств в фирменных банкоматах на территории России, об этом сообщают российские СМИ.

Программное обеспечение на банкоматах было обновлено до новой версии, в результате чего теперь перед использованием многих терминалов по работе с деньгами, принадлежащих госбанку «Сбербанк», красуется надпись со словами «Низкая комиссия от 0% до 1%». Именно эта информация стала причиной для паники среди россиян, но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Если снимать денежные средства в банкоматах того города, в котором была выпущена банковская карта, то никакого налога в размере 1% почти наверняка платить не придется.

Если же снимать наличные с любых банковских карт за пределами домашнего региона, то придется заплатить налог в размере 1%, по крайне мере на подавляющем большинстве карточек Visa, MasterCard и «Мир», выпущенных кредитной организацией «Сбербанк». Кроме того, нужно понимать, что банкоматы крупнейшего российского банка могут использовать клиенты других финансовых учреждения, и именно им также придется платить эту самую комиссию в размере 1%.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше всего перед снятием наличных денег с банковской карты ознакомиться с тарифным планом на ее обслуживание. Там гарантированно будет сказано о том, нужно ли платить какую-то комиссию за обналичивание денежных средств, либо же нет. Ранее появилась информация о том, что российские судебные приставы массово блокируют банковские карты финансового учреждения «Сбербанк».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: