«Яндекс» стал главным оплотом пиратства в России

Если в Европе, США и множестве других регионов мира самой популярной поисковой системой вне всяких сомнений является Google, то в России все не так однозначно, потому как ей на пятки наступает «Яндекс». Сегодня, 21 августа 2018 года, компанию с одноименным названием назвали главным оплотом пиратства на российской территории, а сделали это сразу несколько крупных медиахолдингов, в число которых входят «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3) и «Национальная медиагруппа» (РЕН ТВ, Пятый канал).

По мнению данных организаций, «Яндекс» делает все возможное для того, чтобы его поисковая система удовлетворяла любые запросы любителей пиратского контента. Если зайти в раздел «Видео» и ввести название любого фильма, то его почти наверняка удастся посмотреть в хорошем качестве без каких-либо проблем. При этом сайт, на котором он размещен, может быть заблокирован Роскомнадзором. Проще говоря, отечественный поисковик показывает пользователям извлеченный с других ресурсов контент.

В связи с этим медиахолдинги «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа» убрали с главной страницы поисковой системы онлайн-трансляции своих телеканалов, лишив всех пользователей «Яндекса» возможности смотреть телевидение через интернет. Организации намерены вернуть все обратно лишь при условии, что руководство компании вмешается в ситуацию и сделает так, чтобы пиратский контент более не показывался в поисковой выдаче, по крайне мере для жителей России.

Официальный представитель компании «Яндекс» отметил, что компания в полной мере соблюдает российское законодательство и делает все возможное для того, чтобы повышать популярность легального видео. Это значит, что никаких действий российская IT-корпораций для урегулирования вопроса с двумя крупными медиахолдингами производить не намерена. Заставить изменить свое решение ее может только какой-то новый закон в стране, однако таковой сейчас даже не разрабатывается, поэтому в ближайшем будущем поисковик продолжит в разделе «Видео» показывать пиратские фильмы, сериалы и прочие защищенные авторскими правами материалы.

Ранее была озвучена цена и дата начала продаж первого смартфона «Яндекса».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: